口岸管理
首页 >> 工作动态 >> 口岸管理
加快推进江门国际贸易“单一窗口”建设

来源:本站原创     编辑发布:口岸管理科     阅读数:442     更新时间:2017-7-7 13:36:58

    为贯彻落实省关于加快推进国际贸易“单一窗口”建设的工作部署,加快推进江门国际贸易“单一窗口”建设推广工作,7月5日,市商务局副局长彭健宗带队到省口岸办走访座谈。

    省口岸办领导介绍了加快国际贸易“单一窗口”国家标准版在全省建设推广的有关背景、思路设想、主要内容、试点进展以及建设的基本模式等情况;针对我市建设推广国际贸易“单一窗口”基础条件、任务要求和工作目标等提出了具体的指导意见和建议。

    彭健宗副局长代表市口岸局感谢省口岸办对江门口岸建设,特别是在推进江门国际贸易“单一窗口”推广工作给予的大力支持和精心指导,表示江门在推进国际贸易“单一窗口”建设推广过程中,要积极做好宣传推广工作,立足实际,凝聚共识,按照国家和省关于加快推进国际贸易“单一窗口”建设推广工作的总体要求,牢固树立创新、协调、开放、共享发展理念,顺应当前国际贸易便利化趋势,以有效监管为基础,以服务企业为宗旨,以提高通关效率、降低贸易成本为目标,加快推进国际贸易“单一窗口”在江门口岸建设推广,提高江门口岸通关和贸易便利化水平,更好服务促进江门外贸稳增长和社会经济发展。

上一篇文章: 江门市2017“口岸杯”男子五人制足球赛圆满落幕
【关闭窗口】