对外贸易
首页 >> 工作动态 >> 对外贸易
政企互动,共商应对贸易摩擦措施

来源:本站原创     编辑发布:政策法规科     阅读数:489     更新时间:2017-7-6 9:03:41

    近年来,随着我市对外贸易的发展壮大,我市外向型企业企业遭受的贸易摩擦案件呈上升趋势,为深入分析我市企业遭受贸易摩擦的现状及趋势,建立健全应对贸易摩擦的长效机制和工作措施,7月4日,市商务局副局长彭健宗率领公平贸易科工作人员,会同蓬江区经济促进局领导到江门市新恒星厨房用品有限公司开展调研。

    调研组听取了江门市新恒星厨房用品有限公司董事长张保基的情况介绍,了解该公司生产和外贸出口的开展情况,大家重点就如何充分用好各级外贸扶持政策和做好反倾销立案调查的应对工作进行了深入交流。

    调研中彭健宗副局长强调,我市各级商务主管部门要密切联系企业,了解企业在外贸出口中存在的困难,对企业的诉求要尽力协助解决,并希望企业提高预警应对效能,共同维护好我市企业的正当权益和保护好已开辟的出口市场。

上一篇文章: 市外经贸会计学会召开外经贸运行监测工作分享会
【关闭窗口】