工作信息
首页 >> 党务公开 >> 工作信息
庆七一 走基层——市商务局组织开展系列走访慰问活动

编辑发布:人事科     阅读数:870     更新时间:2017/7/10 14:53:36

    今年是中国共产党成立96周年,为进一步加强党内关怀、帮扶工作,增强党组织凝聚力,切实体现党组织对生活困难党员和老党员的关心与爱护,76-7日,江门市商务局开展“七一”系列走访慰问活动,组织党员志愿者为老党员和困难群众送上党组织的关怀和温暖。此次活动进一步密切了机关党员干部与基层群众的关系,为改进干部作风、解决群众实际困难打下了坚实的基础。

    以诚交心:为社区困难党员传递组织温暖

    76日,市商务局副局长叶荣超、纪检组长谢叶芝率机关支部党员一行,前往天龙社区慰问6名困难党员。家住天河西路的林树秀是一名退休党员,多年前因中风致身体残疾,行动不方便,需长期服用药物及接受康复治疗。在老人家中,党员们与老人促膝交谈,鼓励她要保持乐观的生活态度和精神,并叮嘱社区多关心照顾老人的生活起居。

    随后,参与的党员义工们还看望了困难党员何蓬熙、莫铭镜、许秀蓉、梁权晃、张女兰等人,分别与老党员进行亲切交谈,认真听取他们对社区工作的意见和建议,并送上大米、食用油等生活必需品,祝愿老人健康长寿。




    以心作陪:为机关退休党员致以节日问候


    76-7日,市商务局纪检组长谢叶芝带领机关党员上户看望市商务局离退休党支部书记曾美连和年过90的老党员于志良,把局党组对退休党员的关心和爱护落实到实处。在两位退休党员家中,慰问组为他们送上生活物资的同时,详细询问了老党员的生活状况和健康状况,向两位退休党员致以节日问候,并对老党员们曾经为商务事业付出的艰辛努力表示感谢。


    老党员们纷纷表示很感谢党和单位的关怀,虽然现在退休在家,但一直在关注、关心着全市商务事业的发展,他们将继续发挥余热,为单位的发展献策出力。



    以情相暖:为结对扶贫家庭送上真情关怀


    77日,市商务局扶贫工作小组再次来到“千万义工助千户”行动结对帮扶的困难户何根芳家中,详细了解其生活近况。何根芳的儿子患有先天性脑瘫,由于生活不能自理需要其母亲全天候照顾,维持生计的重担都压在何根芳一人身上。在了解其家庭生活情况和后续需求后,慰问组一行鼓励他们克服困难,坚定信心与决心,今后将联合社区尽最大可能来帮助他们减轻他们负担。


    今年6月底,为扎实做好关心帮扶困难群众生活工作,市商务局结合2017年广东扶贫济困日活动,号召局机关干部职工开展慈善募捐。全体干部职工纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,奉献爱心,共捐得善款10900元。此次筹集的善款将用于支持贫困人口精准脱贫产业(就业)扶贫项目、重度残疾人家庭和独居残疾人以及贫困妇女“两癌”救助项目,以实际行动支持全市慈善事业发展。

上一篇文章: 市商务局在全省商务系统“我为商务作贡献,我为党旗添光彩”演讲比赛决赛中喜获佳绩
【关闭窗口】